Les savoir
faire culinaires
Départ :
Manthelan
Description :
Explorez le « super aliment du 21ème siècle » selon l’OMS : la spiruline ! Lors de votre visite, les producteurs partageront avec passion son histoire fascinante, ses bienfaits pour la santé, et vous dévoileront toutes les étapes de sa production, garantissant ainsi un superaliment 100% naturel. Ensuite, lors d’un atelier culinaire, vous apprendrez à intégrer la spiruline à votre alimentation de manière savoureuse et équilibrée. Enfin, pour clôturer cette journée en beauté, plongez dans l’univers apaisant de l’apiculture en rencontrant un apiculteur qui vous révélera les secrets de sa gamme de produits
Autres possibilités :
Après un rallye gourmand dans Tours, réalisez un cours de cuisine ou de pâtisserie.
Nos visiteurs sont aussi intéressés par :
Balade gourmande
en bateau
Profitez d’un moment de déconnexion sur une embarcation traditionnelle. Découvrez le Cher sous les couleurs du soleil couchant et goûtez la Touraine.
Échappée gourmande
dans le Chinonais
Partez en vélo ou en voiture du côté de Chinon et rencontrez nos producteurs passionnés (apiculteur, éleveur de chèvres, viticulteur)…
1/2 journée À partir de 99€
Entre vieilles pierres
et gastronomie
Ce périple vous conduira vers les vestiges d’un domaine, les rues d’un des plus beaux villages de France avant de rencontrer un producteur d’or noir et d’or rouge et d’assister à la traite des chèvres…